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Sweet Bean Brownies

Erst Zucchini im Oatmeal, Karotten in Muffins und jetzt auch noch BOHNEN im Brownie?! Ihr komischen „halthy-clean-eating“ Freaks habt ’se doch nicht mehr alle!

Keep calm! Ich lege meine Hand daf├╝r ins Feuer, das ihr die Bohnen nicht rausschmecken werdet! ­čÖé

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F├╝r die Brownies brauchen wir:

  • 1 Dose Kidney Bohnen (400g)
  • 10g Hafermehl (oder einen anderes gesundes Mehl)
  • 10g Brownie Whey (das ist nicht erforderlich, aber gibt den ganzen noch den letzten Schliff. Du kannst auch einfach 10g normales Mehl nehmen)
  • 15g stark ent├Âltes Kakaopulver
  • ca. 45 ml unges├╝├čte Mandelmilch (du kannst jede andere Milch ebenso verwenden)
  • 45g Xucker light oder ganz viel Stevia/S├╝├čstoff (wenn du nicht auf die Kalorien achtest, dann kannst du nat├╝rlich auch normalen Zuckern verwenden)
  • Vanille Flavour Drops oder echte Vanille
  • 1 Vollei (oder 2 Eiwei├č, wenn du auf die Kalorien achtest. Aber ein ganzes Ei ist nat├╝rlich leckerer)
  • 1 TL Oliven├Âl
  • ca. 100g zuckerfreie Schokolade (oder normale Schokolade/Kuvert├╝re, wenn du nicht auf die Kalorien achtest)

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Zubereitung: Zuerst nehmt ihr das Mehl + Whey und gebt das in ein hohes Gef├Ą├č, dann gie├čt ihr die Milch darauf und l├Âst mit einem Schneebesen (elektr. ist am bequemsten) das Pulver auf. Dann tropft ihr die Kidneybohnen ab und wascht sie in einem Sieb unter laufendem Wasser ab. So lange bist das Wasser klar ist und nicht mehr sch├Ąumt. Die Bohnen gut absch├╝tteln und zu dem Mehl/Whey gemisch geben. Mit einem P├╝rierstab p├╝riert ihr nun die Bohnen, zusammen mit dem Mehl/Whey Gemisch. Das macht ihr solange, bis ihr eine ganz cremige Masse erhaltet und keine groben St├╝ckchen mehr zusehen sind. Jetzt k├Ânnt ihr alle restlichen Zutaten dazu geben (bis auf die Schokolade) und mischt alles ganz gut zusammen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Achtung! Back Kakao staubt richtig fies die K├╝che ein, wenn das Gef├Ą├č nicht hoch genug ist und ihr mit dem P├╝rierstab rein geht. Denkt auch dran den Teig gut zu s├╝├čen! Der Backkakao ist sehr herb und durch das Backen, geht nochmal richtig viel S├╝├če verloren. Also nicht geizen! Stevia hat eh keine Kalorien ­čśë

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Den Teig f├╝llt ihr nun in eine gute gefettete Form. Ich hab hier eine kleine Auflaufform genommen, weil ich lieber d├╝nnere Brownies haben wollte. Ihr k├Ânnt aber nehmen was ihr da habt. Denkt nur daran, dass sich die Backzeit verl├Ąngert, wenn ihr dickere Brownies macht. Die Form kann jetzt f├╝r ca. 25 Minuten (d├╝nne┬áBrownies) in den vorgeheizten Backofen bei 160┬░C / Umluft.

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Nach der Backzeit m├╝sst ihr die Brownies kurz abk├╝hlen lassen. In der Zeit k├Ânnt ihr schon mal die Schokolade ├╝ber einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Achtet darauf, das ihr kein kochendes Wasser nehmt. Die Schokolade wird sonst zu hei├č und br├Âckelt, anstatt zu schmelzen. Die fl├╝ssige Schokolade gie├čt ihr dann ├╝ber die Brownies und lass sie nochmals abk├╝hlen. Wenn die Brownies kalt sind, dann lassen sie sich prima in St├╝cke schneiden. Aber ganz ehrlich? Ich lieeeeebe die Brownies, wenn sie noch warm sind┬áÔÖą ….hmmmmm! Sie lassen sich zwar nicht mehr gut schneiden, aber┬áegal! Hauptsache es schmeckt!

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Seht ihr wie sch├Ân saftig die Brownies werden?! Richtig sch├Ân soft und schokoladig┬á„schlotzi“┬áÔÖą Ich liebe diese Brownies einfach. Falls ihr jetzt denkt, das ist die ultra schokoladig S├╝├če Bombe. Hmm… neee… diese Version der Brownies ist zwar ultra schokoladig, aber nicht ultra s├╝├č. Probiert es aus! Und keine Angst vor den Bohnen!

2 Kommentare

  1. Vani sagt

    Muss ich unbedingt ausprobieren! Eine Frage dazu h├Ątte ich noch: Beziehst du dich bei den Kidneybohnen auf das komplette Dosengewicht oder das Abtropfgewicht?

    • Miss Jenny Penny sagt

      Hallo Vani,

      ja super! Sag auf jeden Fall bescheid, wie es dir geschmeckt hat.
      Das Gewicht bezieht sich auf die Bohnen only. Je nach Dosengr├Â├če kann das Gewicht ja schwanken und die Dose essen wir ja nicht mit.
      Also ich meine nur das Gewicht von abgetropften, abgewaschenen Bohnen ­čÖé

      Liebe Gr├╝├če und viel Spa├č beim backen! ÔÖą

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