Wer sagt er hat morgens für gesundes Frühstück keine Zeit, weiß nur nicht wie er’s machen soll! Dieses Rezept ist in weniger als 5 Minuten zusammengerührt und muss danach nur noch für 30 Minuten in den Backofen! In der Zeit kann man schnell duschen gehen, sich anziehen und wenn man fertig ist, sind auch die Muffins zum verzehr bereit!
Wie du die schnellen Frühstücksmuffins backen kannst, erfährst du in diesem Post!
PS: Diese Protein Muffins kommen ganz ohne Ei aus! Für diejenigen unter euch, die Protein reiches essen zu „Ei-lastig“ finden.
Zutaten für ca. 6-8 Muffins:
- 70g Haferflocken – die brauchst du auch nicht zu Mehl verarbeiten, das dauert morgens eh zu lange
- 35g Whey Protein nach Wahl – Vanille geht immer, aber da kannst du verwenden was dir am liebsten ist
- 1/2 TL Backpulver
- ein paar Spritzer Süßstoff – der Teig muss ultra süß schmecken, da beim backen sehr viel Süße verloren geht
- 100ml fettarme Milch – ich nehme gerne ungesüßte Mandelmilch
- 1 Hand voll Obst nach Wahl – hier kannst du nehmen was dir schmeckt! Am besten eignen sich dazu Beeren. Gefrorene oder getrocknete oder sogar frische! Erlaubt ist was schmeckt! Ich hatte hier frische Blaubeeren.
Anleitung: Erstmal den Backofen auf 180°C vorheizen. Jetzt alle Zutaten bis auf die Früchte in einer großen Schüssel so gut es geht durchmischen. Der Teig wird nicht all zu glatt, weil die Haferflocken etwas grober sind. Das macht aber nichts! Wenn alle Zutaten vermischt sind, kannst du das Obst unterheben und den Teig dann auf deine Muffin Förmchen verteilen.
Nun die Muffins in den Ofen schieben und gute 30 Minuten backen lassen. In der Zeit kannst du dich schon mal im Bad fertig machen und wenn du wieder kommst, kannst du die warmen Muffins schon genießen!
Bon Appetit und viel Spaß beim nachmachen!
Kannst du mir diese Köstlichkeiten bitte einmal direkt nach Berlin liefern?! Das wäre toll. Ich leibe Blaubeeren und warme Muffins zum Frühstück ist mit das beste überhaupt 🙂 Yammie!!
Versteh nicht wie du so einen schönen Teig hinbekommen hast, bei mir sieht das ganz anders aus. Haferflocken mit Proteinmilch.
Bin mal gespannt wie das ganze aussieht wenn es aus dem Ofen kommt, ich vermute ich kann damit nicht viel anfangen
sind sehr lecker… vielen dank!
Hallo Jenny,
die Muffins sehen sehr fein aus! Habe bei meinen bisherigen Whey Muffin Versuchen das Problem, dass sie recht fest werden – kommen die nach deinem Rezept recht fluffig raus?
Danke und viele Grüße 🙂 Stefanie
Hey, ganz tolle Rezepte hast du!! Proteinpulver sind etwas ganz neues für mich. In deinen Rezepten steht manchmal, das klappt nur mit casein, das andere nur mit einem bestimmten Hey – Hilfe! Könntest du mich da bitte aufklären? Mit welchen wheys kann man backen? Und wo ist der Unterschied zum Casein? Danke und mach weiter so toll weiter!
Hallo Nora,
vielen lieben Dank für das Kompliment. Also du kannst nichts falsch machen, wenn du das verwendest was drauf steht. Wenn du Casein benutzt, dann steht auch Casein auf der Dose. Bei Whey steht auch nur Whey auf der Dose. Da kannst du dich eigentlich gar nicht vertun. Casein wird vom Körper langsamer aufgenommen, Whey dagegen etwas schneller. Deshalb verwendet man Casein auch eher Nachts um die Muskeln optimal zu versorgen. Was hier beim backen aber keine Rolle spielen dürfte. Casein ist einfach viel, viel feiner und bindet viel mehr Flüssigkeit im Teig. Daher müsstest du die doppelte, dreifache Menge an Whey nehmen, damit du Casein ersetzen kannst. Aber das will ja keiner, weil dann der Teig nicht mehr genießbar ist 🙂
Liebe Grüße, Jenny
kann ich statt whey auch ganz normales protein pulver verwenden ?
Hey Lars,
ja klar, das kannst du gerne machen. Nicht jedes Whey ist zum backen geeignet. Das kann manchmal „ranzig“ schmecken.
Aber das musst du mal ausprobieren.
LG Jenny
Hallo Jenny,
Die muffins hören sich ja super an :-). Du isst dann such immer alle 6 als eine Frühstücksportion oder?
Hab auch gerade auf deiner instagram seite gesehen, dass man daraus auch pizza machen kann :D. Aber dann ohne die Süßungsmittel oder?
LG
Tanja
Hallo Tanja,
vielen Dank! Die sind auch lecker! Nein, das ist ein andres Rezept. Also diese Muffins hier kann man ruhig zum Frühstück essen. Es kommt doch eh immer au die KCAL des komplettes Tages an. Wenn der Rest stimmt, kannst du am Morgen alles essen was du möchtest 🙂 Das Pizza/Muffin Rezept ist aus dem Fitness Programm Live it. Lift it. das ich zur Zeit mache. Diese Rezepte sind leider Programm Eigentum und dürfen nicht öffentlich gemacht werdn. Tut mir leid 🙁
Liebe Grüße, Jenny
Deine Seite und die ganzen Rezepte sind sooo toll 🙂
kann ich statt das whey auch mehl oder irgendwas anderes verwenden?
Danke schon mal für deine Antwort 🙂
liebe grüße
Hallo Rebecca, vielen Dank! 🙂 Na klar, du kannst statt Whey auch immer „normales“ Mehl. Je gesünder, desto besser… es liegt bei dir!
Liebe Grüße, Jenny
Deine Seite ist der Wahnsinn – danke für all die tollen Rezepte! 🙂
Hallo liebe Julia, vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar! So macht das backen gleich viel mehr Spaß! Viel Spaß beim nachbacken und liebe Grüße, Jenny
Klingt toll, werde ich direkt mal nachbacken 🙂 Und übrigens tolle Seite!
Hallo Mody,
viel Spaß dabei und lass es dir schmecken!
Liebe Grüße, Jenny
PS: Danke für das Kompliment! :*